Semangat Maju Terus Pantang MACET

Jangan sesali hari kemarin, jangan takut menatap masa depan, syukurilah hari ini

Bermain regedit

Posted by dhin pada 22 September 2007

Bermain-main dengan registry windows adalah sebuah judul buku yang mengupas tentang apa dan bagaimana registry windows itu, dan bagaimana cara memanipulasinya. saya, mengenal buku ini dari seorang teman yang memang rajin membeli buku-buku komputer, kira-kira bulan februari 2001. memang sih, sebelumnya saya belum begitu mengenal apa itu registry windows, berikut apa kegunaannya, tapi sebelum mengenal buku ini saya sempat mencoba-coba menjalankan REGEDIT (nama sebuah aplikasi di folder windows dimana registry berada), dan memanipulasi agar tampilan animasi pada start menu berjalan lebih cepat. hanya itu saja. tetapi setelah saya membaca buku ini, saya menjadi tahu bahwasanya registry windows itu buanyaak sekali guna dan manfa’atnya. diawal pembahasannya, buku ini menjelaskan apa itu registry windows, yang ternyata adalah inti dari sistem operasi windows, yang dapat digunakan untuk memanipulasi (menambah, mengubah, menghapus) tampilan desktop, menyembunyikan file/folder, mengunci klik kanan, memproteksi akses ke dos prompt, memproteksi registry (supaya tidak dapat dimanupulasi oleh orang lain), menjahili komputer teman agar melakukan looping tiada henti…(pls jangan lakukan ini) dan banyak lagi. Buku ini di kemas dengan bahasa yang komunikatif, bahasa yang mudah di fahami oleh umum– tidak seperti bahasa yang umumnya buku komputer lain, yang bersifat mendikte, penuh tutorial, tidak ada sense of humornya sama sekali. penerapannya pun gampang –mau pilih langsung ataupun tak langsung (hehehe.., kayak pemilihan gubernur aja, langsung, pilih menu run–ketik regedit, pilih handle key yang akan dimanipulasi. tak langsung, pake teks editor (notepad, wordpad, win32pad, edit pada dosprompt, dll), tuliskan skrip regedit disitu, alamat handle key-nya, nama beserta value-nya, terakhir simpan dalam ekstensi .REG. beres. Terakhir, buku ini memang layak dibaca, khususnya yang ingin mengetahui perihal registry windows, sekuriti di windows (emang windows secure, ya? tapi sayangnya buku ini terkesan menggurui seolah-olah penulis bener-bener mahir dibidang registry(hahaha, emang ada cabang ilmu bidang registry, padahal segala sesuatu tentang registry dapat didownload di internet dengan mudah dan gratis, ada bejibun!. bisa saja tulisan dalam buku ini hasil saduran internet dan di kemas dalam bahasa komunikatif sehingga menarik(bukannya menuduh, tapi hal itu bisa saja terjadi). bahkan kalau mau gampang memanipulasi registry windows, banyak software aplikasi instan yang dapat memanage registry dengan mudahnya. Tapi yang jelas pengetahuan tentang registry windows itu memang perlu dan itu ada pada buku ini. Sekian

4 Tanggapan to “Bermain regedit”

  1. mas apa judul bukunya?? mohon blasannya

  2. tolong blas di emanilku di- radik_xx@yahoo.co.id

  3. hasudungan said

    apa jdul buku_a bos .,.,.,,.,

  4. mas saya juga mw apa judul buku nya??
    kirimkn ke email sya ya mas..
    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: